Equality 

   Equality (Persamaan) Oleh: Dr. Hamid Fahmy Zarkasyi Nancy, sebut saja begitu, tiba-tiba minta cerai dari James, suaminya seorang profesional. Padahal ia sudah 10 tahun menikah. Sebagai ibu rumah tangga dengan 2 orang anak Nancy begitu menikmati kehidupannya. Penghasilan suami, sekolah anak-anak, dan kehidupan rumah tangganya tergolong sejahtera. Tapi, Nancy ternyata telah “kerasukan” paham kesetaraan…

Terbandung 

Burung apa yang warnanya merah, putih, hijau ?  Elang Cicadas    

Putera Puteri Terbaik Bangsa

Pembicaraan tentang LGBT masuk kampus tengah hangat di kalangan masyarakat. Dan tentu saja 4 mahasiswa dari sebuah institut ternama di kota Bandung juga tak mau ketinggalan untuk mendiskusikan hal itu sembari makan siang di warung gudeg langganan, yang rela ngasih kuah banyak dan tekor sambel serta boros kerupuk akibat ketidakseimbangan proporsi menu yang mereka pesan….

Branded Bag Paradox

  Jalan-jalan di ITC Adambasor, gw kaget juga, ada yang jual Tas KW harganya juta-juta… OMG??? Alasannya katanya itu KW Super Premium Banget. Ngga bisa dibedain sama yang asli, kecuali bahwa yang asli dijahit sama orang yang udah mandi, sementara yang KW Super Premium Banget ini dijait sama orang yang belum mandi. Kurang lebih begitu…

Ice Cube

  Siang itu di sekitar kos-kosan di Kompleks DKI di Kawasan Sunter yang gotnya mampet dan nyamuknya segede-gede kucing, tampak seorang Gadis Rupawan berjalan gontai menerobos teriknya siang menujuu sebuah warung serba ada yang seringkali serba ngga ada. Gadis Rupawan : Mas, beli es batu Mas Mas-mas Jaga Warung : Kurang keras Mbak (mukanya ga…

Tragedi Shiela on 7

Pagi itu gw baru saja masuk mobil, tiba-tiba dengan serunya supir gw langsung ngomong Driver (biar gaya) : Bu!!! Sheila on 7 Tebet kebakaran!!! Gw : HAH!!! (langsung berkelebat wajah Mas Duta, Mas Eross, dan Mas Adam Suseno… eh eta mah suaminya Inul… Mas Adam SO7 maksudnya) Dalam perasaan kaget, siyok, dan prihatin, serta buru-buru…

Tips Menghalau Kucing Liar Ee di Halaman Rumah

Pernah punya pengalaman halaman rumah bau asem… kaya bau…..hmmmm tai kucing? Sekarang saya minta anda pejamkan mata anda, dan bawa pikiran anda ke masa-masa itu. Masa-masa dimana anda mulai mencium aromanya. Kemudian mengendus-endus dari mana asalnya. Dan anda mengikuti arah bau itu…. ke arah halaman rumah…. kemudian menemukan seonggok tai kucing berbentuk kerucut berulir, dengan…

Tips Membasmi Kecoa tanpa Buyatak

Pada dasarnya gw percaya bahwa semua ciptaan Allah pasti ada manfaatnya. Namun 2 hal yang selalu gw pertanyakan tujuan penciptaannya. Yaitu kecoa dan bulu ketek. Untuk apa diciptakan jika ujungnya harus dimusnahkan juga. Baiklah… ini akan menjadi bahan kontemplasi yang tak berujung. Anyway… membasmi kecoa bisa dengan banyak cara. Bisa disemprot dengan racun serangga, namun…

7 Pelajaran yang gw dapet dari Candy Crush

Walopun game ini bener bener menyita waktu dan menyita batre henpon, dan banyak yang kecanduan sampe-sampe ada pusat rehabilitasinya segala, tapi buat gw ada lesson learn yang gw dapet dari game ini. Menyambungkan kembali silaturahmi yang terputus. Di level tertentu game ini, mengharuskan kita untuk connect ke facebook dan terjadilah interaksi dengan temen-temen di facebook…

Tantangan 30 hari menulis 30 tulisan

TRINGGGGGGG!!!! (sound efek ibu peri) Akhirnya, menulis juga. Setelah sekian lama punya cita-cita buat mulai nulis, bikin blog, dan suatu saat kelak menerbitkan buku. Akhirnya langkah pertama dimulai. Ini semua gara-gara obrolan random di group Siaware, yang akhirnya saling menyemangati untuk mulai menulis dan melahirkan tantangan 30 hari menulis 30 tulisan. Biar bisa kaya Adenita…